Friday, February 27, 2015

Resep Minuman Teh Telur Kas Padang Sumatera Barat

Resep Membuat Minuman Teh Telur atau Teh Talua adalah minuman khas, minuman yang satu ini memiliki keunikan tersendiri dari jenis minuman yang lain. Citarasa manis yang kental serta kesegaran saat dinikmati bersama gorengan dimalam hari memberikan suasana yang berbeda. Minuman Teh Talua ini terbuat dari teh yang dicampur dengan kuning telur dan dikocok. Bagi para sahabat yang ingin membuat Minuman Teh Talua khas padang ini, saya akan berbagi tips resep membuat minuman teh talua.

Resep Minuman Teh Telur Kas Minang Sumatera Barat


Bahan-bahan yang harus sahabat persiapkan :

  • Teh bubuk  secukupnya
  • 1 btr telur ayam kampong / telur itik, diambil kuningnya 
  • 2 sdm Gula pasir 
  • Jeruk nipis dipotong menjadi 1/4, peras 
  • Air panas secukupnya 
  • Bisa ditambah susu kental dan madu.

Cara Pembuatan Teh Talua :

  • Masukkan kuning telur kedalam gelas, tambah gula pasir 
  • Kocok kuning telur dan gula dengan mixer / alat pengocok telur, sampai kental. Diamkan sejenak. 
  • Ambil saringan teh, masukkan teh bubuk kedalam saringan tersebut 
  • Letakkan saringan yang telah berisi teh bubuk diatas gelas 1 yangberisi telur yang telah dikocok tadi 
  • Ambil air panas, kemudian masukkan kedalam saringan teh 
  • Setelah air panas dimasukkan, nanti akan terbentuk seperti soda coke. Membuih 
  • Hati-hati perkirakan banyak airnya, karena bisa2 buihnya meluap keluar gelas 
  • Bisa ditambah dengan jeruk nipis yang diperas airnya untuk menghilangkan rasa amis.
Kemampuan memisahkan Kuning telur dengan putihnya, indikator segar atau anyirnya teh talua.

Baca Juga : Resep Membuat Rendang

Keahlian  dalam  mengocok telur  menyebab  cita rasa yang khas untuk masing-masing Cara Pembuat Teh Talua. Semoga resep membuat teh talua / teh telur ini dapat bermanfaat bagi para sahabat yang ingin mencoba minuman kas minang Padang Sumatera Barat ini.

Admin

About Admin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :